倾尽丹心育桃李 奉献韶华铸师魂——音乐与舞蹈学院举办教师荣休仪式暨师德师风传承会

发布者:蒋科星发布时间:2023-07-08浏览次数:189

7月6日下午音乐与舞蹈学院举办了教师荣休仪式暨师德师风传承会。学院简单而隆重的退休教师荣休仪式,欢送退休的胡世红、杨荔老师,学院班子成员、教师代表共聚一堂,一起感怀岁月,一起传承师道。荣休仪式由副院长连赟主持。

首先,连院代表学院全体教师向光荣退休的胡老师、杨老师致以崇高的敬意和深深的感谢。随后的致荣休辞环节中,蒋书记表示,三十多年来,学校从中师到大专到本科,校区从螺丝桥到小行到现在的燕子矶,两位老师将自己美好的青春年华贡献给了特师,奉献给了教育事业。他一直默默坚守在教师和行政岗位上,源自于热爱、源自于奉献教育教学的初心使命。夕阳无限好,晚霞别样红。蒋书记表示,伴随着不舍和祝福,衷心地希望老师杨老师继续为音乐与舞蹈学院贡献自己的智慧和热忱,能够在帮助指导青年教师方面继续发挥余热,为学校人才培养继续贡献力量,欢迎两位老师常回家看看。同时,蒋书记表示,师德师风,薪火相传,年轻教师也要不忘初心、砥砺前行,虚心向前辈们学习,将学院优良的师德师风代代传承。

随后,胡世红、杨荔老师分别深情回顾了工作三十年来的经历,分享了与同事们共同工作的温馨时光,对学院举办荣休仪式表示由衷的感谢,表达了对同事们一直以来的关心和帮助的感谢,深情告白对学校和同事的不舍之情。两位老师讲述了教书育人的体会感想,表示会继续关心学院的发展,并祝愿学院的明天更加美好,祝福同事们越来越好。

音乐学系赵芸禾、音乐治疗系齐若雯老师代表青年教师发言,赵芸禾、齐若雯谈到自己初入职场时,胡老师、杨书记亦师亦友的帮助和关心,两位青年教师表示,会追随老教师们的脚步,继续努力,不忘教书育人初心,承担立德树人使命,传承院师德师风,为学院事业发展贡献自己的力量。

学院院长张强代表学院再次对老师杨书记表达了感谢并送上了祝福,并回顾了胡老师多年如一日兢兢业业的工作让大家感动,尤其是肯定了胡老师对音乐治疗专业的付出回顾了和杨荔书记搭班合作,一起为学院各项工作奋斗的时光,感谢杨书记从担任系主任、到院长、学院书记对学院、学校作出的贡献,也代表班子承诺,会继续和新的班子凝心聚力谋发展,希望两位老师能继续关心学院的发展,并勉励青年教师继续传承师德师风,为学院高质量发展做贡献。

最后张强院长、蒋科星书记为两位老师送上了定制的荣休纪念品和鲜花,一起表达了对两位老师的美好祝福。

这次荣休仪式温馨愉快,暖意融融,为退休教师举办荣休仪式,音乐与舞蹈学院党总支深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动践行“尊师重教”重要指示的具体行动。旨在通过此次活动,使为学院发展辛勤付出的荣休教师感受到荣誉感和归属感,也希望借此弘扬和传承尊师重教的精神,同时勉励在职教师不忘初心,薪火相传,为学校建设和学院发展做出积极贡献。(文/徐慧娟 图/王浩 编辑/徐慧娟 审核/蒋科星 张强)