学习促提升 交流促发展——音乐与舞蹈学院青年教师参加南京市文化惠民“百千万工程”公益音乐会

发布者:蒋科星发布时间:2023-06-12浏览次数:244

近日,由南京市文化和旅游局、南京市文学艺术界联合会主办,南京市文化馆、南京市音乐家协会以及南京音乐广播承办的南京市文化惠民“百千万工程”公益音乐会暨《动物狂欢节》&《胡桃夹子》多钢琴情景音乐会在南京市文化馆举行,音乐与舞蹈学院青年教师牟凌尧受邀参与了演出,部分音舞学院学生观摩了演出。

《动物狂欢节》与《胡桃夹子》都是世界经典名作,音乐风格主题鲜明,在世界各地常演不衰。本场音乐会的演出团队由南京城市乐团的8位优秀的青年女钢琴演奏者组成,并且选拔多位热爱音乐的琴童来共同演绎这两部作品。牟凌尧老师参与演奏了其中16首曲目,得到了广泛好评,并表示今后将继续努力参与更多的演出来提升自身的专业能力,增加与优秀艺术工作者的学术交流,不断提升学院的影响力与美誉度。(文/牟凌尧 图/牟凌尧 编辑/徐慧娟 审核/蒋科星 张强)