“爱•大声表白”南京专场音乐会在保利大剧院圆满落幕 ———音乐与舞蹈学院星声合唱团与成都“知更”室内合唱团首次合作

发布者:蒋科星发布时间:2023-05-30浏览次数:279

2023528音乐与舞蹈学院星声合唱团与成都“知更”室内合唱团首次合作,南京保利大剧院成功举办“爱•大声表白”南京专场音乐会。

最是动人心弦时,星声知更恰相遇。音舞学院沈钰、罗飞飞两位老师带领星声合唱团团员们受邀来到了南京保利大剧院,南特“星声”与成都“知更”在此碰撞出美妙的音乐火花。

上半场以一首大气磅礴的《孤勇者》开场,11声部的混声震慑人心,一句句坚毅的歌词感染着每一位星声团员,声动剧场,带动着观众们的心,气息间的碰撞浑厚且坚定,场下座无虚席,台上引人入胜。

下半场开始,伴随着知更合唱团指挥、作曲罗乐老师的介绍,沈钰老师带领星声团员再次登上舞台。《慢慢喜欢你》——一首由罗乐老师改编的经典流行歌曲首次在舞台呈现,交由星声演绎。词句渐强,细节处理,情感流露。星声合唱团将这一首慢慢喜欢你献给观众,献给罗乐老师与每一位知更团员,也献给沈钰老师与星声团员们。爱要大声说出来,把握自己的主旋律!一首首流行歌曲在舞台上发光发热,《勇气》《突然好想你》《这世界那么多人》句句不轻易,首首动人心。终了一首经典的《海阔天空》留下了满满的回忆和台上满片的星海。

音乐与舞蹈学院星声合唱团的师生一直以来坚守音乐初心,在一次次的排练中,在每一首作品的表达中,在每一个音符的演绎中,融合了对于音乐的坚持以及以音乐为载体的美育教育、情感教育。让演唱者、听众都能在美好的音乐艺术中,感受合唱之美,情感之美,艺术之美,让音乐点燃人们心中艺术的火种,让“真、善、美”的音乐之声在更多人心中扎根发芽。(文/沈钰 罗飞飞 图/沈钰 罗飞飞 编辑/徐慧娟 审核/蒋科星 张强