主题教育进行时|音乐与舞蹈学院开展“青年教师成长发展”专题调研座谈会

发布者:蒋科星发布时间:2023-05-22浏览次数:280

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实上级党组织关于大兴调查研究要求,调研梳理学院青年教师在个人发展过程中存在的困境和诉求,更好地服务青年教师发展,切实提升青年教师综合能力素质519日,音乐与舞蹈学院召开“青年教师成长发展”专题调研座谈会,院领导班子、系主任、部分青年教师代表参加座谈会。

座谈会上,与会教师重点围绕教学、科研、艺术实践、三全育人等方面取得的成效、创新做法及存在的困境和诉求畅所欲言,特别针对课堂教学、教研科研、项目申报、各类艺术赛事、学生创新创业指导等方面提出了自己的问题及建议。

张强院长指出,青年教师是学院发展的新生力量,在学院事业发展中起到了中流砥柱的作用对青年教师们在教科研艺术实践等方面取得的成绩给予了充分肯定,表示学院将努力搭建发展平台、优化资源配置,为青年教师发展提供保障、做好服务。同时强调,青年教师一是要结合自己的专业方向,进一步明确目标,做好个人成长规划;二是要围绕学校以及学院中心工作,主动作为,提升个人教学、科研艺术实践水平创造机会提升个人发展空间和知名度。

党总支书记蒋科星强调,青年教师一要以实际行动践行习近平总书记关于做好“四有”好老师的殷殷嘱托;二要不断学习,通过各种艺术实践、各类比赛开拓眼界,提升自己的教学科研能力;三是要青年教师要有使命担当,要坚定文化自信,做德艺双馨的文化传承者。

学院将继续搭建青年教师成长平台,努力提升青年教师教学科研水平,助力学院事业高质量发展,让主题教育“落地生根”。(文、图/徐慧娟 编辑/徐慧娟 审核/蒋科星 张强)