音乐与舞蹈学院党总支理论学习中心组开展主题教育集体学习研讨会

发布者:蒋科星发布时间:2023-04-27浏览次数:309

4月24日下午,音乐与舞蹈学院党总支理论学习中心组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习,学院党政领导班子成员参会,党总支委员列席会议,会议由党总支书记蒋科星主持。

会上,党总支书记蒋科星首先领学了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,随后,传达了学校主题教育动员大会精神以及学校主题教育《实施方案》的通知要求。

随后,班子成员结合工作,交流了学习体会。

党总支书记蒋科星:学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重在用以指导实践、推动工作,我们要继续坚持和加强党的领导,结合音舞学院实际,学院领导班子要团结带领师生员工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,同时,把学习宣传贯彻好党的二十大精神以及习近平总书记关于教育和文艺工作重要论述作为重要政治任务,坚定捍卫“两个确立”,统一思想、锚定目标、凝心聚力、真抓实干,用好用活调查研究这一“传家宝”,密切联系师生、提高履职本领、强化责任担当,推进学院事业发展。

院长张强:要把大兴调查研究融入到音舞学院教育教学、学科建设、人才培养、科研创作、艺术实践等工作中去,尤其是在接下来的师范专业认证等工作中,要聚焦问题、找准症结、对症下药,以实干担当增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。

副院长连赟:要将主题教育和日常工作结合起来,进一步抓好内涵提升,加强青年教师教学能力提升,强化教学质量保障,通过全院上下一心,共同努力,推动教学工作不断提升。

下一步,音乐学院党总支将继续坚持重实践与求实效相促进,把开展主题教育同推动学院中心工作结合起来,为学院人才培养、科学研究、人才引育、艺术实践、社会服务等工作注入强劲动力,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为学院高质量发展作出新贡献。(文/徐慧娟  图/王浩  编辑/徐慧娟   审核/蒋科星 张强)