音乐与舞蹈学院教师党支部开展“感悟乡村振兴 凝聚奋进力量”主题党日活动

发布者:蒋科星发布时间:2023-04-23浏览次数:330

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,音乐与舞蹈学院教师党支部赴栖霞区桦墅村开展“感悟乡村振兴 凝聚奋进力量”主题党日活动。

主题党日活动以全体党员观看视频《中国共产党百年述职报告》开始,通过影音大家一起感受这用鲜血、汗水、泪水勇气、智慧、力量写就的百年党史。

随后,党总支书记蒋科星以《扎实开展主题教育推动学院高质量发展》为题上党课,对全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行动员部署,特别是重点强调了要结合工作实际,做到“四学四强”,凝心聚力,把学习和调研落实到推动学校事业高质量发展中,切实发挥党组织的战斗堡垒作用。

教师党支部孙韵老师以《坚守育人初心 践行教育使命》为题上了党课,带领全体教师党员学习领会党的二十大精神,希望大家能以党的二十大精神为指引,坚守讲台,站稳舞台,在学院教学、科研、艺术实践方面发挥先锋模范作用。

学院党总支副书记、院长张强结合学院本年度重点工作,就党员教师在学院事业发展中如何增强党性、担当作为进行了强调。

最后,全体党员在党总支书记蒋科星的带领下,郑重地举起右手,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。在激昂的宣誓声中,每位党员更加深切地感悟入党初心,进一步强化了对党忠诚、立德树人的使命担当。

党课结束后,栖霞区西岗街道工作人员给大家讲解了桦墅村作为南京市党史学习教育基地,以“党建引领,村民自治,实现村美、人和、社会文明程度高的新桦墅”为目标,发挥生态优势,挖掘人文底蕴,筑牢基层堡垒,实现社会治理,推动党群共治。党员教师集体参观了党建长廊、桦墅学堂、巡回法庭、桦墅凤凰农家书屋等特色党建点,在青瓦白墙、绿树掩映的景色中实地感受到了乡村振兴、砥砺奋进的农村新面貌。在参观学习过程中,党员老师们就桦墅村的党建工作、文艺演出等与街道工作人员进行了交流,希望今后能够进一步洽谈合作。

本次党日活动,老师们表示深受启发,桦墅村在“绿水青山就是金山银山”的理念指引下,绿色发展成为桦墅人梦寐以求的振兴之路。结合自身工作,党员们表示要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移贯彻新发展理念,在新时代新征程中展现新担当新作为,凝心聚力,为推进学院高质量发展努力奋斗!(文/孙韵 图/徐慧娟 编辑/徐慧娟 审核/蒋科星 张强)