提振信心聚势谋远 奋发有为再谱华章|音乐与舞蹈学院师生对全国两会胜利召开反响热烈

发布者:蒋科星发布时间:2023-03-07浏览次数:420

3月4日、5日,政协第十四届全国委员会第一次会议、第十四届全国人民代表大会第一次会议先后在北京开幕。今年两会是全面贯彻党的二十大精神开局之年的历史性盛会,我院师生通过多种途径收听、收看两会报道,认真学习两会精神,汲取奋进力量,展望美好前景

大家一致表示,要将学习贯彻两会精神与学校事业、自身工作和学习实际紧密结合。脚踏实地、埋头苦干、团结奋斗、乘势而上,奋力开创新时代新征程

党总支书记蒋科星:草木蔓发,春山可望三月的中华大地春和景明,万物复苏2023年全国两会大幕开启。这是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的盛会,举国关注,举世瞩目。从党的二十大到全国两会,宏伟蓝图鼓舞人心,时代号角催人奋进。今年正值中国改革开放45周年,作为基层党组织负责人我要时刻以党的二十大精神为指引,坚持立德树人,坚持创新引领,坚守教育初心使命,带领师生员工凝心聚力,团结奋斗,以昂扬向上的精神面貌和攻坚克难的拼搏精神,为学院事业发展贡献力量。

院长张强:34日,全国两会于北京拉开帷幕,举国关注,影响深远。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。开局关乎全局,起步决定后程。今年的全国两会将为全面建设社会主义现代化国家新征程迈出最关键的一步期待今年两会会为经济开新局,书写教育新叙事。音乐与舞蹈学院将继续坚持宣传贯彻落实党的二十大精神,以全国两会的胜利召开为契机,向着新目标、对标新征程,奋楫再出发!

团总支书记(学工办主任)邓露:恰逢全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全国两会顺利召开,代表委员从全国各地奔赴而来,共商国是、共谋发展。作为高校思想政治教育工作者,倍感使命光荣和责任重大。在新征程上,我们要全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人,为实现中国梦而努力奋斗。

教师党员沈钰:回大地,万物更新,勃发着新的希冀与期盼2023年全国两会隆重召开站在历史坐标上揽望,此次两会意义举足轻重。经历疫情考验,演员们渴望舞台,观众们期待演出,我也将于38日,和我的同事,学生,迎来我们的“暮律星声”合唱专场音乐会,以音乐倾诉我们对艺术的热爱,用真情讴歌伟大的党、讴歌新时代。作为一名教师,一名文艺工作者,我会继续潜心打磨精品力作、奉献精彩演出,为学校高质量发展贡献艺术力量。

学生党支部书记胡祖倩:学习贯彻两会精神使我深刻感悟到国家的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育,谁掌握知识谁就拥有进步的钥匙。作为一名辅导员,在日常工作中,我要加强对国家、学校各项政策及规章制度的解读,必将牢牢跟随“两会脚步”,坚持立德树人的初心,紧扣新时代的脉络,为党和国家培养新时代的新青年,履行好为党育人、为国育才的伟大使命。

辅导员吴林烜万众瞩目的全国两会今天正式开幕,作为新时代的高校辅导员,我深知自己责任重大,使命光荣,我们要深入学习贯彻两会精神,以习近平总书记重要指示要求为根本遵循,牢固立德树人初心,成为学生成长路上的导航灯,成才路上的引路人,教育引导青年学子坚定理想信念、学好专业知识、投身祖国事业,不断追求为人师者的崇高目标,为党和人民的教育事业奋斗终身,努力为推动高等教育事业的发展做贡献

辅导员王阳光:阳春三月,在这草长莺飞、万物生发的季节里,全国两会如期胜利召开。政府工作报告举措件件实实在在,观看之后倍感振奋,生逢伟大时代、把握历史机遇、承担时代重任。作为一名高校思政工作者,要认真学习贯彻两会精神,立足本职工作,努力做好学生的人生导师和知心朋友,为培养德智体美劳全面发展、恪守特教使命的人才不断努力,以实际行动维护中共中央做的决定。

辅导员杨雨星:一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的青春。中华民族的生生不息,灿烂辉煌,正是由于每一个时代的青年,将青春与梦想融入时代的浪潮中,听从时代的召唤,激发自身的力量。教育是两会亘古不变的话题,作为一名从事高等教育的新青年教师,要坚持实事求是,尊重发展规律、客观实际和学生需求,因地制宜创造性开展工作,坚持全员全方位全过程育人,以共产党人的初心使命指导青年的人生实践,以党的伟大斗争精神激发青年的奋斗热情,以对党忠诚、不负人民的使命为青年的人生道路赋能。

学生党员张舒瑾:备受瞩目的两会于34日在北京胜利召开了,我认真观了两会内容,感触颇深。作为新时代的一名青年,我们要紧跟党的步伐,时刻关注时事,提高自己的政治觉悟,坚决拥护中国共产党和国家所做出的科学决策, 学以致用,努力做好本职工作的同时,还要坚持学习,增强学习科学、文化和专业的自觉性和紧迫感,努力将专业和党建结合起来,为祖国建设贡献自己的一份力量!

学生党员李白雪:通过对两会精神的学习,我深刻地感受到党和政府的责任与担当,并对祖国未来的发展充满信心。作为一名预备党员我应该坚持理论联系实际,学以致用。在以后的工作中我定要加倍认真负责,多参加社会实践,努力多元化发展,务实的把自己学到的知识服务于社会,为我们社会祖国事业贡献自己绵薄力量。

学生党员徐紫妍:我们通过学习两会精神,了解国际国内形势,站对立场,能明辨是非,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策,对我们有着举足轻重的作用。在日常的生活工作学习中自觉实践两会精神,我会自觉履行自己应尽的义务,积极发挥好党员的带头作用。为实现中国梦做出积极的贡献。(图/徐慧娟 胡祖倩  文/徐慧娟  编辑/徐慧娟 审核/蒋科星 张强)