校党委宣传部到音乐与舞蹈学院调研宣传与思想工作

发布者:张强发布时间:2023-02-23浏览次数:427

2月23日下午,校党委常委、宣传部部长朱正东,副部长(正处级)杨黎珍一行到音乐与舞蹈学院开展宣传与思想工作专题调研,学院党政领导班子和部分行政人员参加会议。

党总支书记蒋科星首先汇报了学院在理论武装、思政教育、党史学习教育、意识形态工作、校园文化建设等方面的经验和做法,亮点与特色,分析了当前存在的不足以及今后的工作思路与举措。蒋书记表示,2023年学院将以学习贯彻党的二十大精神为重点,结合学院专业特点开展宣传贯彻党的二十大精神专场文艺演出等,全面加强意识形态工作,坚持立德树人根本任务,强化教师队伍思想引领。

随后,张强院长结合学院师资队伍建设、教科研工作等方面,汇报了学院宣传思想工作和意识形态工作的经验和做法。并特别指出,学院会把有国(境)外留学访学经历的教师队伍作为工作重点,持续做好教师思想工作。

连赟副院长结合分管的教学工作,强调会压实课堂主阵地,严把课堂教学意识形态关,增强教师政治责任感。

杨黎珍部长针对学院的汇报,提出了一些切实可行的举措和建议,特别指出学院在美育建设上可以统筹规划,打造亮点。

校党委常委、朱正东部长对音乐与舞蹈学院宣传与思想工作表示肯定,并对下一步工作提出几点建议:一是宣传与思想工作要严格按照上级党组织的要求,制定好规划。二是要切实做好意识形态工作,守牢政治底线。三是加强宣传阵地建设,特别是用好新媒体平台,凝练学院宣传工作品牌。

下一步,音乐与舞蹈学院将充分认识宣传思想工作的重要意义,凝聚宣传思想工作合力,提升宣传思想工作实效,全力以赴抓好各项工作任务的落实,不断提升学院影响力及美誉度。(文/徐慧娟 图/胡祖倩 编辑/徐慧娟 审核/蒋科星)