音乐与舞蹈学院代表团热议“两委”工作报告

发布者:蒋科星发布时间:2022-09-17浏览次数:279

916日下午,中共南京特殊教育师范学院第二次党员代表大会各代表团举行第二次分团会议,讨论审议第一届党委报告和纪委工作报告。第四代表团音乐与舞蹈学院代表们在博韵楼209会议室召开了分团会议,就两委工作报告进行了充分热烈的讨论,会上发言踊跃、氛围浓厚热烈。校党委书记黄军伟同志出席指导并参与讨论。

与会代表对两个报告给予了高度评价和充分肯定。代表们一致认为,党委工作报告立意高远、主题鲜明、措施有力,清晰规划了未来的发展战略,是我院今后几年发展和建设的路线图,是引领全校师生员工不懈奋斗、砥砺前行的重要指引和行动指南。报告结合国情、省情、校情,高度、温度和深度并重。一是站位高、眼光远,在学校全面推进十四五规划时期,在40周年校庆背景下,提出的办人民满意的南特大,立意高远,真正将一张蓝图绘到底。二是落实处、接地气,本次报告紧跟新时代战略目标,明确了学校未来五年的总体目标,特别是“12345”发展战略,为全校师生接下来的工作明确了方向、指明了道路。三是聚人心、催奋进,这次报告提出的五办”“八大提升工程,目标清晰,举措科学可行,凝心聚气,振奋人心。

代表们还就党的建设、人才培养、教学科研、社会服务、师资队伍、学校管理、校园文化建设、学生工作等师生普遍关心的问题进行了充分的讨论,比如加大艺术实践力度,加强对融合生的教育支持,建议实施提升教师素养工程等问题积极建言献策,提出了一些建设性的意见和建议。

纪委工作报告对过去五年党风廉政建设和反腐败工作的总结客观实在,对未来5年的工作部署思路清晰、措施有力,是一个科学性、指导性强的报告。

会上,与会代表共商改革发展大计,对学校未来发展充满信心。代表们一致表示,会后将紧密结合实际,认真学习好、领会好、宣传好、落实好报告精神,切实把思想和行动统一到报告精神上来,埋头苦干、砥砺奋进,为建设好人民满意的南特大而不懈努力。(图文/徐慧娟 编辑/吴林烜 审核/蒋科星)