党建引领向未来 I 学习冬奥精神 凝聚青春力量

发布者:黄珏发布时间:2022-04-21浏览次数:852

2022年4月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上发表讲话,提出胸怀大局、自信开放、 迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。4月16日,音乐与舞蹈学院学生党支部组织全体党员和入党积极分子线上学习冬奥精神。

学习冬奥精神,感悟担当力量。如今,正是疫情防控的关键时期。疫情就是命令,防控就是责任。因此音舞学院的学生们积极参加各项志愿者服务。在学校组织的核酸检测中,能看到音舞学院志愿者们在操场、体育馆来回奔波的身影。监督同学们遵守“一米线”规则,有次序的引导大家进入馆内进行采样。在食堂博小爱志愿服务中也能看到音舞学院的志愿者们蓝色小马甲,坚守在各自的工作岗位上。在食堂入口,志愿者们提醒进入食堂的老师同学们正确佩戴好口罩,测量体温。食堂内,志愿者提醒同学们点餐间隔一米排队,用餐一人一桌。在志愿者工作过程中,全校师生们积极配合,使工作更加顺利,同时也体现出南特学子的凝聚力、行动力、执行力。

学习冬奥精神,汲取自信力量。为丰富疫情期间校园文化生活,增进校园艺术氛围,音乐与舞蹈学院学子们在南京特殊教育师范学院博爱园内开展了防疫期间的特别策划活动——青春战“疫”,只“音”有你。此活动充分发挥我院艺术学科优势,展现我院艺术学科特色,更是体现出我院学生充满活力、积极向上、自信开放的精神状态。疫情当下,需要我们携起手来,共同打赢这场战“疫”!

学习冬奥精神,共创美好未来。2022年北京冬奥会不仅让世界人民看到了一个自信自强、团结奋进、朝气蓬勃的中国,也让世界人民看到了一个民族凝聚力、向心力空前强大的中国。作为大学生我们一起学习北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,砥砺奋进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!(图文/柯婷媛 许容嘉 编辑/吴林烜 审核/黄珏)