重管理 促教学 I 音乐与舞蹈学院召开评估认证调研工作预备会

发布者:黄珏发布时间:2022-03-24浏览次数:1222

音乐与舞蹈学院于323日下午召开线上评估认证调研工作预备会,学院教学指导委员会成员、各系室主任、教学督导组成员等重点围绕二级学院质量保障体系和相关制度、质量监控工作、本科教学合格评估建设工作、师范类专业认证标准及校级层面为师范类专业提供哪些支持和服务等五个方面展开了热烈讨论,为学校教育教学评估调研工作做好准备。本次会议由张强副院长主持。

本次会议重点强调了学院“质量保障体系和相关制度”中可观察、可量化的相关指标,针对二级学院开展质量监控工作,教师提出希望学校尽可能减少师生的相关劳动强度,避免重复琐碎;对学院督导在教育教学、管理水平和责任心等方面要进一步加强;针对二级学院的本科教学合格评估建设工作,教师建议要多学习省内外高校的先进经验,多开展专题调研、研讨与交流,同时充分发挥学院各系室的团队作用,集体讨论文件、报告的撰写、执行工作等;对照师范类专业认证标准,自评专业二级认证要求,教师从培养目标的定位问题、课程设置名称与小学音乐师资能力培养的匹配度问题等进行了专题研讨并提出了相关解决与实施措施。

通过调研工作预备会,学院深入了解评估认证工作中现存问题和困难,梳理出了具体意见和建议,以推动后期相关工作的开展。(图、文/笪莹 审核/张强)