音乐与舞蹈学院举办音乐治疗、音乐多功能实训室及舞动治疗实验教学平台专家论证会

发布者:张强发布时间:2021-11-08浏览次数:1874

2021114-5日,“音乐治疗实验教学平台、音乐多功能实训室及舞动治疗实验教学平台建设项目专家论证会”在音乐与舞蹈学院209会议室线上、线下先后召开。

论证会特别邀请音乐治疗专家上海音乐学院音乐教育系杨燕宜教授,武汉音乐学院音乐治疗系万瑛主任,中央民族大学音乐治疗系王冰主任;南京艺术学院音乐学院院长范晓峰教授,南京师范大学音乐学院陈钢副院长、舞蹈学系吴凝主任,江苏第二师范学院音乐学院王春燕副院长;南京特殊教育师范学院教务处李贵希副处长,教育与科学学院院长刘新学教授,美术与设计学院副院长赵健书记等多专家莅临指导。学校相关职能部门、音乐与舞蹈学院党政班子成员和各系室主任等相关老师参会。论证会由音乐与舞蹈院张强副院长主持。

论证会先后围绕音乐与舞蹈学院所申报的“音乐治疗实验教学平台、音乐多功能实训室及舞动治疗实验教学平台”相关建设项目展开。会中,各位专家充分结合我校办学特色,就如何进一步加强“音乐治疗、舞动治疗和音乐多功能实训室环境创设”等相关方面论题提出了指导性建议。

通过论证,专家们一致认为:南京特殊教育师范学院办学理念鲜明,学科专业发展独具特色,充分赞同本次论证会建设项目。论证会上,张强副院长对各位专家提出的指导性建议和意见表示感谢,并希望与会专家后期就音乐与舞蹈院在加强学科专业建设、高层次人才引进、人才培养、高质量发展和师生校际交流等相关方面给予大力支持与帮助。

随后,与会专家并就高校音乐与舞蹈学专业“师范教育、融合教育、课程体系改革、人才培养模式及精细化”等相关方面展开了热烈研讨。(文/ 笪莹 图/ 梁龙鑫