张贺香 国家一级演员

发布者:张强发布时间:2021-01-14浏览次数:3126

张贺香, 抒情女高音,国家一级演员,硕士,江苏省声乐协会会员、江苏省音乐家协会会员、中国音乐家协会会员,学院教学督导组组长。主要研究方向:声乐演唱与教学,多次举办独唱音乐会及声乐教学汇报音乐会。202011月出版发行“阳光路上”个人独唱专辑。

自幼学习声乐,本科期间荣获江苏省“十优歌手”称号,并在江苏文艺台主持《文艺天地》等节目。

曾参演江苏省歌舞剧院排演的歌剧《茶花女》、原创歌剧《孙武》、交响清唱剧《江姐》及《长江组歌》、赴国家大剧院参演歌剧《波吉与贝丝》等。

参加的主要演出有:中央电视台“心连心”艺术团;“哈尔滨之夏”音乐会;第五、第六届中国艺术节;“五个一工程”颁奖晚会;“上海之春”国际音乐节;北京现代音乐节开幕式音乐会等。曾与国内外多名指挥家、歌唱家、演奏家合作。